Resep Ayam Garing

blogger templates
AYAM GARING


Bahan:

  • 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit minyak goreng 


Bumbu perendam, aduk rata:

  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdt bawang putih parut 
  • 1 sdt bawang merah parut 
  • 1 sdm saus cabai botolan 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • ½ sdt garam 


Lapisan, aduk rata:

  • 100 g tepung kanji 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • ½ sdt garam 


Pelengkap: 

  • Daun selada bokor, iris kasar 
  • Wortel, serut tipis memanjang 
  • Daun krisan, petiki 


Cara membuat:

  1. Iris daging ayam tipis melebar.
  2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap. 
  3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata. 
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.


Sajikan panas bersama pelengkapnya.

Porsi: Untuk 6 orang

0 Response to "Resep Ayam Garing"

Posting Komentar