Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi
hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
- 2 sdm margarin
Bumbu:
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdt bawang putih parut
- 2 sdt bawang merah parut
- 2 sdm cabai merah, tumbuk halus
- 1 sdt jahe parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
- Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering. Angkat.
Sajikan hangat.
Porsi: Untuk 6 orang
0 Response to "Resep AYAM PANGGANG KECAP"
Posting Komentar