Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi
hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
Bahan:
- 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 25 g gula Jawa
- 500 ml air
- minyak goreng
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
- Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Sajikan hangat.
Porsi: Untuk 6 orang
0 Response to "Resep AYAM GORENG CIREBON"
Posting Komentar