Resep AYAM PANGGANG JERUK MADU

blogger templates
AYAM PANGGANG JERUK MADU

Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi

hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.

Bahan:

  • 2 buah dada ayam 


Bumbu, aduk rata:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm madu 
  • 1 siung bawang putih, parut 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdt kulit jeruk manis parut 
  • 1 sdm air jeruk manis 


Cara membuat:

  1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
  2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 
  3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang. 
  4. Angkat dan sajikan hangat. 


Porsi: Untuk 4 orang

0 Response to "Resep AYAM PANGGANG JERUK MADU"

Posting Komentar