Resep SATAI AYAM GORENG

blogger templates
SATAI AYAM GORENG

Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi

hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.

Bahan:

  • 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong 
  • 1 sdt bawang putih parut 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1 buah bawang Bombay, potong-potong 
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong 
  • tusuk satai 


Pelapis:

  • 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih 
  • 100 g tepung pansir putih 
  • minyak goreng 


Cara membuat:

  1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. 
  2. Tusuki daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika. 
  3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. 
  4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering. 
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 
  6. Angkat, tiriskan. 


Porsi: Untuk 6 orang

0 Response to "Resep SATAI AYAM GORENG"

Posting Komentar