Resep AYAM PANGGANG KLATEN

blogger templates
AYAM PANGGANG KLATEN

Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi
hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.

Bahan: 

  • 3 sdm minyak sayur 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 1 sdt asam Jawa 
  • 1 ekor ayam buras yang muda, potong 6 bagian 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut 


Haluskan:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri 
  • 1 sdm ketumbar, sangrai 
  • 1 sdt merica butiran 
  • 1 cm kunyit 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 cm jahe 
  • 20 g gula Jawa 
  • 2 sdt garam 


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 
  2. Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata. 
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku. 
  4. Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih. 
  5. Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk. 
  6. Angkat ayam, tiriskan.
  7. Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan kering. Angkat, 


sajikan hangat.

Porsi: Untuk 6 orang

0 Response to "Resep AYAM PANGGANG KLATEN "

Posting Komentar