
Bahan :
·
½ ayam (potong besar)
·
Bawang merah 5 siung
·
Bawang putih 1 siung
·
Cabe hijau giling sendiri 1 ons
·
Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
·
Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
·
Daun jeruk 3 lembar
·
Daun salam 2 lembar
·
Daun kunyit 1 lembar (kalau
ada)
·
Serai dimemarkan 1 batang
·
Asam kandis 2 bh (kalau ada)
·
Air 1 gelas
Cara membuat :
·
Tumis bumbu : bawang merah,
bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang telah digiling halus.
·
Masukan ayam dan semua daun
kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
· Tambahkan air secukupnya
(jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api
sedang sampai matang dan kuah mengering
sambil sesekali diaduk.
·
Terakhir cicipi garam sesuai
selera.
0 Response to "Resep Ayam Cabe Hijau"
Posting Komentar