
Bahan :
- ¼- ½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah pare
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 siung
- Cabe giling ½ - 1 ons
- Tomat 2-3 buah
- Daun salam 2
- Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
- Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
- Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
- Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang.
- Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
- Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya.
Semoga jadi salah satu your favorit food!!!
0 Response to "Resep Tumis Cumi Balado/teri putih + pare/peria (sunda)"
Posting Komentar