Resep Tumis Cumi Balado/teri putih + pare/peria (sunda)

blogger templates
Tumis Cumi Balado/teri putih + pare/peria (sunda)

Bahan :
  • ¼- ½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah pare
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Cabe giling ½ - 1 ons
  • Tomat 2-3 buah
  • Daun salam 2
  • Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat :
  • Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
  • Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
  • Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
  • Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang. 
  • Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
  • Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya.

Semoga jadi salah satu your favorit food!!!

0 Response to "Resep Tumis Cumi Balado/teri putih + pare/peria (sunda)"

Posting Komentar