
Bahan:
- 100 gr Kemiri
- 150 gr Bawang putih
- 500 gr Bawang merah
- 25 gr Kunyit
- 20 gr Jahe
- 20 gr Lengkuas
- 1 sdm Lada bubuk
- 2 ½ sdt Garam
- 2 sdt Gula pasir
- 150 ml Minyak goreng untuk memblender
- 50 ml Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender kecuali gula dan minyak untuk menumis.
- Blender hingga halus benar.
- Panaskan minyak untuk menumis hingga panas.
- Kemudian masukan bumbu yangn telah dihaluskan.
- Tumis hingga beraroma harum dan matang.
- Tambahkan gula pasir. Aduk sebentar, angkat, dinginkan, kemudian masukan ke dalam toples yang terbuat dari plastik/ kaca.
- Simpan dalam lemari es. Siap untuk digunakan.
0 Response to "Resep Bumbu Dasar Kuning"
Posting Komentar