Resep Mangut Ikan Patin

blogger templates
Mangut Ikan Patin

Bahan:
  • 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
  • 1 bh jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
  • 10 bh cabai rawit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 bh asam kandis
  • 1 sdt garam


Haluskan:
  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm laos
  • 4 btr kemiri
  • ½ sdt ketumbar


Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.



Porsi: Untuk 6 Orang

0 Response to "Resep Mangut Ikan Patin"

Posting Komentar