
Bahan:
- 300 g kelapa agak muda, kupas, parut
- 50 g teri basah, cuci
- 50 g petai cina
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- daun pisang
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
- Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat. Dinginkan.
Porsi: Untuk 10 bungkus
0 Response to "Resep Botok Teri"
Posting Komentar