
Bahan :
- 5 ekor ikan/5 butir telur rebus/5 potong tahu/+labu siam dipotong sesui selera
- Bawang merah 4-5 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kunyit ukuran sedang 2 cm
- Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
- Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Daun ruku-ruku (jika ada)
- Serai dimemarkan 1 batang
- Asam kandis 1 bh (kalau ada)
- Santan kara 1 bungkus
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
- Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
- Masukan ikan/telur dan biarkn hingga gulai mendidih dan matang.
- Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
- Terakhir cicipi garam sesuai selera
Selamat mencoba!!!
0 Response to "Resep Gulai Kuning/Pangek Ikan/Tahu"
Posting Komentar