
Bahan :
- 300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering
- 8 buah cabai rawit utuh
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 5 buah belimbing sayur, belah empat
- 250 ml santan sedang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- garam secukupnya
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.
- Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Porsi: Untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Jambal Santan"
Posting Komentar