
Bahan :
·
1 kg kentang potong 8 memanjang
·
Bawang merah 5 siung, diiris
·
Daun sop, saledri secukupnya
·
Merica bubuk, 1-2 bungkus
·
Telur 2 butir
·
Garam halus secukupnya
Cara membuat :
·
Goreng kentang, setelah matang
angkat dan langsung dihancurkan, bisa dengan cara ditekan-tekan pakai gelas.
·
Goreng bawang sampai kuning
kecoklatan, campurkan dalam kentang, tambahkan daun sop saledri, 1 telur,
merica dan garam halus sesuai selera, dan diaduk rata.
·
Bulat-bulatkan campuran kentang
berbentuk pergedel.
·
Sebelum digoreng, celupkan pada
1 telur yang telah dikocok sebentar.
·
Goreng hingga berwarna kuning
kecoklatan.
0 Response to "Resep Perkedel Kentang"
Posting Komentar