Resep Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol / Terong, Tahu danTempe /bunga bawang

blogger templates
Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol / Terong, Tahu danTempe /bunga bawang

Bahan:
·      Teri  ½ -1 ons/Ikan asin 1 ons
·      5 butir jengkol/ 1 bh terong, 2 bh tahu, 1 tempe/seikat bunga bawang (secukupnya)
·      Cabe hijau ½ - 1 ons
·      Bawang merah 3-5 siung
·      Garam secukupnya
·      Tomat hijau 1-2 buah

    Cara membuat :
·      Buang kepala teri beserta perutnya, cuci bersih /potong2 kecil ikan asin
·      Potong-potong kecil  terong,  tahu/ tempe/jengkol/bunga bawang, dll sesuai selera
·      Goreng jengkol (lalu buang kulitnya)/ terong, tahu, tempe/bunga bawang, dengan api sedang hingga matang.
·      Goreng teri/ikan asin dengan api sedang hingga garing.

    Cara membuat cabe :
·      Giling cabe dan garam (jangan terlalu banyak) sampai agak halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang hancur,dan gilingkan tomat hijau.
·      Goreng dari minyak bekas menggoreng teri/ikan asin dengan api sedang/kecil.
·      Setelah cabe agak dingin, campurkan pada teri/ikn asin dkk.



0 Response to "Resep Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol / Terong, Tahu danTempe /bunga bawang"

Posting Komentar