
Bahan:
·
Teri ½ -1 ons/Ikan asin 1 ons
·
5 butir jengkol/ 1 bh terong, 2
bh tahu, 1 tempe/seikat bunga bawang (secukupnya)
·
Cabe hijau ½ - 1 ons
·
Bawang merah 3-5 siung
·
Garam secukupnya
·
Tomat hijau 1-2 buah
Cara membuat :
·
Buang kepala teri beserta
perutnya, cuci bersih /potong2 kecil ikan asin
·
Potong-potong kecil terong,
tahu/ tempe/jengkol/bunga bawang, dll sesuai selera
·
Goreng jengkol (lalu buang
kulitnya)/ terong, tahu, tempe/bunga bawang, dengan api sedang hingga matang.
·
Goreng teri/ikan asin dengan
api sedang hingga garing.
Cara membuat cabe :
·
Giling cabe dan garam (jangan
terlalu banyak) sampai agak halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang
hancur,dan gilingkan tomat hijau.
·
Goreng dari minyak bekas
menggoreng teri/ikan asin dengan api sedang/kecil.
·
Setelah cabe agak dingin,
campurkan pada teri/ikn asin dkk.
0 Response to "Resep Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol / Terong, Tahu danTempe /bunga bawang"
Posting Komentar