Resep Perkedel Ikan

blogger templates
Perkedel Ikan

Bahan :
  • 350 gram ikan kakap haluskan
  • 150 gram udang cincang kasar
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 cabe merah besar potong dadu kecil
  • 1 lonjor kacang panjang iris halus
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
  • 1 bungkus (80 gram) ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa pedas


Bahan dihaluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan Saus:
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah cincang
  • 10 cabai rawit merah iris
  • 1 sendok makan saus ikan/kecap ikan


Cara Mengolah :
Membuat Celupan :
Campur 2 sendok makan ROYCO tepung bumbu serbaguna rasa pedas dengan 50 ml air, aduk rata.

Membuat adonan:
Campur ikan kakap yang telah dihaluskan dengan udang, tepung sagu, telur dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan cabai merah, kacang panjang dan daun ketumbar, aduk rata.

Membuat Saus:
Campur air jeruk nipis dengan gula pasir, garam, aduk rata hingga gula larut. Tambahkan bawang merah, cabai rawit dan saus ikan/kecap ikan, aduk rata.

Membuat Perkedel:
  • Ambil satu sendok makan adonan.
  • Bulatkan dan kemudian pipihkan.
  • Celupkan perkedel dan lumuri dengan sisa tepung kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel hingga matang kecoklatan, angkat.
  • Sajikan perkedel selagi hangat dengan sausnya.

0 Response to "Resep Perkedel Ikan"

Posting Komentar