Resep Pindang Kepala Ikan

blogger templates
Pindang Kepala Ikan

Bahan:
  • 1 kepala ikan yang cukup besar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lb daun salam
  • 8 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
  • 2 lb serai
  • 6 buah cabai merah
  • 6 gelas air
  • 3 sdm minyak gorneg untuk menumis
  • garam secukupnya


Cara membuat:
  • Bersihkan kepala ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap kl 15 menit.
  • Kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan belimbing satur, masing2 diiris kasar. Memarkan serai, cabai merah dibuang isinya, masing2 dibelah 2 memanjang.
  • Panaskan minyak goreng, tumis kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai. Aduk2 sampai harum baunya.
  • Masukkan air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan kepala ikan, cabai merah, belimbing sayur dan garam.
  • Teruskan memasaknya sampai air tinggal separonya dan kepala ikan matang.

0 Response to "Resep Pindang Kepala Ikan"

Posting Komentar