Resep Pepes Jambal Daun Melinjo

blogger templates
Pepes Jambal Daun Melinjo

Bahan:
  • 150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
  • 3 bh cabai hijau, potong tipis miring
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lbr daun salam
  • 3 btg serai, potong-potong
  • 3 bh tomat hijau, potong-potong
  • 100 gr daun melinjo
  • daun pisang untuk membungkus


Cara membuat :
  • Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
  • Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
  • Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.



Porsi: Untuk 8 bungkus

0 Response to "Resep Pepes Jambal Daun Melinjo"

Posting Komentar