
Bahan :
- ¼ kg daging/ ½ kg ayam /12 potong ikan (dipotong sesuai selera)
- Pencampur seperti kentang /kacang panjang (secukupnya)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 1 siung
- Cabe halus / giling sendiri ½ ons
- Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
- Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
- Serai dimemarkan 1 batang
- Asam kandis 2 bh (kalau ada)
Cara membuat :
- Cuci bersih Ayam/Daging/Ikan dan masukan dalam panci/kuali.
- Masukan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
- Masukan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
- Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan daging atau ayam) dan rebus dengan api besar sampai matang.
- Setelah daging matang masukan bahan pencampur, dan biarkan matang.
- Terakhir cicipi garam sesuai selera.
Selamat mencoba!!!
0 Response to "Resep Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan"
Posting Komentar