
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Paniki Yakni :
- ayam yang masih muda dan gemuk = 1 ekor
- garam = secukupnya
- bawang merah diiris tipis = 10 siung
- bawang putih diiris tipis = 6 siung
- cabe merah = 8 buah
- minyak goreng = 3 sendok makan
- jahe = 1 batang
- santen kelapa cair = 2 gelas
- santan kelapa kental = 2 gelas
B. Panduan Cara Memasak Ayam Paniki Secara Bertahap Yaitu :
- ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
- haluskan atau ulek bumbu bawang putih, bawang merah, jahe, cabe merah dan garam
- tumis bumbu beserta ayam
- jika sudah setengah matang masukkan santan cair
- setalah agak lama masukkan santan kental dan aduk sampai berminyak dan ayamnya matang
0 Response to "Resep Ayam Paniki"
Posting Komentar