
Bahan:
- 300 gr kacang tanah, sangrai
- 1 btr telur
- 2 sdm margarin, cairkan
- 75 gr gula halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm garam
- 250 gr tepung terigu
- Minyak goreng
Cara
membuat:
- Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih dan garam, ratakan.
- Beri 2 sdm telur kocok ke dalam kacang tanah, aduk rata. Taruh tepung terigu dalam wadah, campurkan kacang tanah, ratakan dengan kedua telapak tangan agar tidak menempel satu dengan yang lain.Letakkan dalam saringan sambil diaduk-aduk agar tepung rata, sisihkan. Ulangi hal yang sama, bergantian telur dan tepung hingga 4 kali.
- Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil, goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
Porsi: Untuk 450 gram
0 Response to "Resep Kacang Telur"
Posting Komentar