Resep Keripik Bawang

blogger templates
Keripik Bawang

Bahan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 btr telur
  • 75 ml santan
  • 2 sdm daun seledri, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak Goreng
  • Bumbu Halus:
  • 50 gr bawang putih
  • 5 bh bawang merah


Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan bumbu halus hingga rata.
  • Tuang santan, sambil diaduk hingga adonan kalis.
  • Tambahkan daun seledri, aduk rata.
  • Giling adonan hingga tipis 2 mm, potong-potong, tabur tepung terigu agar tidak menempel.
  • Panaskan minyak, goreng keripik bawang dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.



Porsi: Untuk 250 gram.

0 Response to "Resep Keripik Bawang"

Posting Komentar