
Bahan :
- 200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm
- 50 gram tekokak
- 10 mata petai, masing-masing dibelah 2
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, iris miring
- 4 batang daun kemangi ambil daunnya
- minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
Cara Membuat :
- Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petai, sampai harum. Masukkan tekokak, cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai layu lalu tambahkan ikan jambal.
- Masak sampai bumbu teraduk rata.
Porsi: Untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Jambal Bumbu Kemangi"
Posting Komentar