Resep Gulai Kepala Ikan

blogger templates
Gulai Kepala Ikan


Bahan:
  • 1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 600 ml santan kelapa
  • 1 lembar daun pandan, potong, ikat
  • 2 btg serai, memarkan
  • 6-7 buah belimbing sayur/wuluh
  • 1-2 potong asam kandis/glugur
  • 10 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • 3 sdm kelapa parut, sangrai sebentar, tumbuk sampai halus dan minyaknya keluar.


Bumbu dihaluskan:
  • 15 bh cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt adas manis
  • 2 sdt merica hitam bulat
  • 1 sdm jahe cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah


Cara:
  • Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Diamkan 15 menit. Remasremas dengan bumbu halus
  • Tumis dan tutup sambil 1-2 kali diaduk, sampai ikan berubah warna.
  • Tuang santan, beri kelapa tumbuk dan bahan lainnya, tutup. Biarkan sebentar.
  • Buka tutupnya, sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan hangat.

0 Response to "Resep Gulai Kepala Ikan"

Posting Komentar