
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas Yakni :
- ayam = 1 kilogram
- garam, gula merah dan asem jawa = secukupnya
- bawang merah diiris tipis = 8 siung
- bawang putih diiris tipis = 2 siung
- cabe merah = 5 buah
- kemiri = 7 biji
- daun jeruk = 2 helai
- jahe yang dimemarkan = 1 jari
- sereh yang dimemarkan = 1 batang
- langkoas yang dimemarkan = 1 jari
- santen klapa = 5 gelas
B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Pedas Secara Bertahap Yaitu :
- ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
- bumbu yang ada dihaluskan / diulek yakni bawang merah, baeang putih, kemiri, cabe merah, gula jawa, asem jawa dan garam
- santan direbus dan masukkan bumbu ulek tadi beserta daun jeruk, lengkoas, sereh, dan jahe kemudian aduk-aduk
- masukkan ayam ke rebusan sampai 3/4 mateng
- rebusan tadi tetap direbus sampai kuah mengental
- lumuri ayam dengan kuah kental tadi dan panggang sampai 100% matang di atas bara api yang menyala
0 Response to "Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas"
Posting Komentar