
Bahan:
· Teri ½ -1 ons/Ikan asin/Ayam/Belut/Ikan
· ¼ kentang/ 10 buah jengkol/ 4
batang petai/ 2-3 buah terong/ 4-5 buah tahu/ 1 buah tempe/ 1 ons kacang tanah atau
secukupnya.
· Cabe ½ - 1 ons
· Bawang merah 3-5 siung
· Garam secukupnya
· Resep ini juga enak digunakan
dengan cabe hijau dengan campuran jengkol/ tahu/ tempe / terong.
Cara membuat :
· Buang kepala teri beserta
perutnya, cuci bersih atau bersihkan dan potong sesuai selera ikan/ikan
asin/ayam/belut
·
Potong-potong kentang/ jengkol/
petai/ terong/ tahu/ tempe ,
dll sesuai selera
· Goreng jengkol (lalu buang
kulitnya)/ petai/ terong/ tahu/ tempe /
kacang tanah/dll dengan api sedang hingga matang.
·
Goreng Teri /Ikan
asin/Ayam/Belut/Ikan dengan api sedang hingga kuning/garing.
Cara membuat cabe :
· Giling cabe dan garam sampai agak
halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang hancur.
·
Goreng dari minyak bekas
menggoreng teri dengan api sedang/kecil.
·
Setelah cabe agak dingin,
campurkan pada teri dkk.
Tambuah ciek…!!!
0 Response to "Resep Goreng Balado Ikan/Teri/Ikan asin/Ayam/Belut dengan Kentang/ Jengkol/ Petai/ Terong/ Tahu/ Tempe/ Kacang tanah/ dll "
Posting Komentar