
Bahan :
·
¼ kg jagung pipilan dihancurkan
·
Bawang merah 4-5 siung
·
Bawang putih 1 siung
·
Daun sop, saledri secukupnya,
diiris
·
Jahe ukuran sedang 1 cm
·
Cabe merah 5 buah
·
Telur 1 butir
·
Garam halus secukupnya
·
Tepung terigu secukupnya
·
Air secukupnya
Cara membuat :
·
Giling halus cabe, bawang
merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan
dengan cara digiling atau ditumbuk.
·
Masukan telur, daun sop, saledri, tepung
secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
·
Goreng adonan dengan cara
diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
·
Goreng hingga berwarna kuning
kecoklatan.
0 Response to "Resep Perkedel Jagung"
Posting Komentar